14:52 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

Хейтспич, або Драугары

Сначала картинка а потом хейтспич.



Святослав Носов Nick Karpow Все нравится, чо. Я же так и написал - классный опрос.

Мне еще нравится напоминать пенсионерам, что вот этот мир, в котором они на роли терпил - это результат их же деятельности. И это они вообще то должны мне, а не я им. Вот если бы я жил в Финляндии, любовно вылизанной поколениями суомалайненов - то я бы был должен старикам, как фундаменту моего бытия.

Или в Японии, где каждая бонсайка на учете, все унитазы теплые, а старики добровольно идут тушить Фукусиму, потому что им мало осталсь жить, а у молодежи вся жизнь впереди.

Там если чо-то взял, попользовался, то положи потом на место, это дедушкино. А у нас — я спиздил, а ты мне новое принеси, внучок.

Здесь - старики мне должны, потому что им с меня полагаются деньги на пенсию, а мне с них рассказы как было охуительно при Брежневе и как у них спиздили восемьсот рублей накоплений с книжки при Павлове.

Тут я фундамент бытия. Я им жизнь обеспечиваю, а они говорят что я хуево обеспечиваю. При этом в мою жизнь они инвестировали только прослушивание Вывсоцкого в знак протеста против дефицита колбасы. Вот так, мир с дефицитом колбасы они мне сдали по окончании караула, и потом говорят: "А где колбаса? Ради чего мы тайком слушали Ввысоцкого?"

Мне как-то одна пенсюха попрекала в отсутствии уважения, и шо она сорок лет библиотекарем проработала, а сын погиб в Афгане. Я говорю - правильно, вот так как ты всю жизнь проработала, выдавая две книжки в день, и какие книжки выдавала, и где, и за что твой сын погиб - так ты сейчас и живешь.
...читать дальше

источник - gorky_lookgorky_look 
[5 ссылок 108 комментариев 5164 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

14:28 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
14:21 

Почему в 2017 все полюбили уродскую моду?

Кроксы, сумки-бананы и сандалии-биркенштоки: уродливые аксессуары светских тусовщиц стали культовыми вещами сезона.Разбираемся, почему уродливая мода продается.







Источник: https://www.instagram.com/balenciaga


Читайте полную версию в журнале "Нож"



Уродливая мода — не новое изобретение. От стилистики jolie laide от Prada (jolie-laide — «красивая уродина» по-французски) до импровизации Céline на сандалии марки Birkenstock — мода всегда любила превратить беспонтовое в хит сезона. Однако сейчас люксовые бренды сотрудничают с Crocs, а на полках магазинов лежат люксовые поясные сумки.


Кажется, в этом сезоне тренд достиг апогея: чем уродливее вещь, тем популярнее она в социальных сетях....читать дальше

источник - knife_mediaknife_media 
[2 ссылок 56 комментариев 5551 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


14:01 

"Удар в спину" от Госдепа

"Ситуация в Украине, к сожалению, не улучшается. США по-прежнему глубоко обеспокоены эскалацией насилия и ухудшающейся гуманитарной ситуацией в восточной части Украины. США вновь призывают Россию прекратить артиллерийские и ракетные обстрелы украинских мирных районов и соблюдать режим прекращения огня", – заявила журналистам официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

Нойерт, в частности, обвинила боевиков в обстреле в ноябре водоочистной станции под Донецком и заявила, что станция по-прежнему находится под угрозой.

"Водоочистная станция и энергоподстанция предоставляют питьевую воду, электричество, а также центральное отопление примерно 345 тысячам человек. Невозможно себе представить, что кто-либо угрожает поставкам воды и центрального отопления в разгар зимы. Поддерживаемые Россией силы должны немедленно отойти со своих новых позиций вокруг водоочистной станции", – отметила она.

По ее словам, гуманитарная ситуация на востоке Украины сейчас хуже, чем за последние три года.

"Мы призываем Россию предпринять немедленные шаги по урегулированию гуманитарного кризиса путем вывода своих сил и согласия на надежную миротворческую миссию ООН", – заявила официальный представитель Госдепа.
Источник: http://newsrbk.ru/news/5150790-v-gosdepe-pryamo-obvinili-armiyu-rossii-v-raketnyih-i-artobstrelah-mirnyih-poselkov-na-donbasse.html...читать дальше

источник - dralexandradralexandra 
[0 ссылок 152 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

13:53 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Отсутствие мотивации будет социальным преимуществом

– При этом часто говорят, что у современной молодежи достаточно низкий уровень мотивации. Я сама чувствую, что не могу сказать своим детям: «Учись хорошо – будет у тебя все хорошо, иначе в дворники пойдешь». Я понимаю, что сегодня люди, которые не закончили даже десять классов, совершенно прекрасно устроены и все у них хорошо.

– Отсутствие мотивации может стать прекрасным и очень актуальным свойством для того поколения, которому предстоит жить в экономике пост-дефицита и, возможно, пост-труда.

Представьте себе, что автоматизация производства дала нам чрезвычайное удешевление всего того, за что убивались люди предыдущих поколений: мебели, бытовой техники, автомобилей, одежды, других материальных предметов. Что, действительно, после экономики владения наступает экономика пользования. Что наши потомки будут смотреть на нас с нежной жалостью за то, что мы стремились приобрести куски собственности и таскали их за собой.

Может быть, утром дроны по предварительному заказу будут доставлять к их двери капсулы с одеждой, а вечером забирать. У них не будет собственности, жилье будет съемным. Объективно они будут беднее нас, но их уровень жизни будет выше.
...

...

Мы еще увидим какие-нибудь деревни староверов или поселок художников, которые вообще ни в чем не нуждаются: у них есть солнечная батарея на крыше, от которой они получают электричество, они провертели себе скважину, оттуда получают воду.

У них стоят вертикальные фермы, на которых они выращивают себе еду, к ним прилетает дрон и приносит все, что им нужно, не говоря уже о том, что они это могут напечатать на 3D-принтере, который стоит прямо тут же. Жизнь в городах изменится очень сильно.


– Сейчас есть большой голод по милитаристским ценностям.

– Прошу прощения, что я сразу к выводам перехожу, но, как мы видим на основании данных исследований, это, похоже, последние гастроли поколения 60+.

www.pravmir.ru/ekaterina-shulman-sovremennaya-m...

В целом, в интервью есть и здравые вещи, но я бы хотел остановиться на выделенных моментах.

1. Утверждение об успешных людях, незакончивших десять классов, по-моему, какая-то отрыжка девяностых. Тогда действительно советская интеллигенция оказалась у разбитого корыта, а советская шпана - королями жизни. Это длилось недолго, короли в основной своей массе друг друга перестреляли или получили в итоге хорошие срока, но воспоминание осталось. Вы много знаете людей с девятью классами, которые хорошо устроились? Не в смысле счастливы и имеют гармонию в душе, а хорошо устроились в социальном плане? Я не знаю никого.

2. Не уверен, ездит ли Екатерина Шульман на метро, но по улицам Москвы наверняка ходит. И, как понимаю, ее взгляд привычно скользит по сотням и тысячам узбекских, таджикских, а заодно и славянских лиц. Судя по всему, она плохо себе представляет, что эти люди делают в городе. Так же, как плохо представляет, чьим трудом и какой автоматизацией обеспечивается ее одежда, апельсиновый сок, плитка шоколада, связка бананов и т.д. и т.п. Да и даже если абстрагироваться от бангладешских женщин, которые по двенадцать часов шьют брендовую одежду, и эквадорских крестьян, которые работают, как проклятые, чтоб наши бананы стоили по 50 р/кг, она явно не замечает, как приходится вкалывать офисному персоналу в нефизических профессиях в той же Москве.

3. Не знаю до конца, что понимается под запросом на милитаристские ценности, но жить в стране, которая ведет одну холодную войну, участвует в двух теплых конфликтах и тратит пятую часть бюджета на армию, и всё списывать на настроения пенсионеров как-то странновато.

В целом, это интервью человека, пишущего откуда-то из прекрасного далека. И заметьте, раз за разом в последнее время появляются прекраснодушные дамы и господа, которые начинают рассказывать, что много знаний не нужно, что собственность не нужна, что деньги не важны, что у Цукерберга 50 толстовок (а ещё 72 млрд. долларов, но об этом они молчат) и что главное быть хорошим человеком, а все остальное принесет дрон. Откуда он возьмется, кто и почему его пошлет, кто сделает вещи, которые принесет этот дрон, и что захочет за них в замен, история умалчивает.

13:41 

Путин лично руководил действиями ВКС в Сирии

Валентина Матвиенко:
Как член Совета Безопасности я могу сказать — раньше я этого не говорила: президент лично занимался руководством ВКС в Сирии и подготовкой политического урегулирования. Это большая личная победа президента и большой личный его успех.
Дмитрий Песков:
Президент - верховный главнокомандующий. Естественно, когда осуществляется трансграничная операция, зарубежная операция ВКС, то верховный главнокомандующий во многом осуществляет руководство.

Верной и проторенной дорогой идете, товарищи.

источник - twowertwower 
[3 ссылок 81 комментариев 3825 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

13:21 

Письма благодарности - отличный генератор для "десятиминутки ненависти"! :-))))



Сейчас стали очень модными "странички благодарности". Во всех ежедневниках, творческих тетрадках, философских книжках мы натыкаемся на приглашение. Сядь и подумай, за что ты благодарен. Часто еще предлагают страничку разлинованную: вот тут напиши, за что ты благодарен. В целом я считаю это очень полезной практикой. Здорово же - найти что-то положительное, чему ты в жизни рад, за что ты благодарен. Однако все хорошо в меру. :-)



Я тут смотрела лайф-семинар одного немецкого коуча, который предлагал практиковать эту самую благодарность. И обосновал, мол - когда ты обращаешься к этой эмоции внутри себя, получается в любом случае позитив. Ты ищешь в себе это хорошее чувство. Или пытаешься его испытать. Получается как бы сплошной и безотказный позитив. И тут кто-то из читалелей начал строчить в чат фидбек: "А-а-а! Фиг там - позитив! Вот вы только что сказали, что благодарным можно быть даже за свою болезнь! Потому что она заставила меня решиться на ряд вещей, переосмыслить многое, изменить в своей жизни. А я вот попробовал испытать благодарность за свою тяжелую болезнь, которую пришлось пережить - и не благодарен я ни разу! Нет! Она у меня много лет жизни отняла! И много боли принесла! И ухудшила качество жизни, местами навсегда! Не заслужила она благодарности!"

Ну что тут сказать - не благодарен ты своей болезни ни за что - ну и не надо. Посвяти свою минутку благодарности чему-то другому - что-нибудь да найдется. Но я улыбнулась, представив, как такое может превратиться в такую эпопею сведения счетов и предъявления претензий. :-) :-) Ну, если просто включить фантазию в другую сторону. Представьте:
...читать дальше

источник - miumaumiumau 
[1 ссылок 69 комментариев 5680 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

12:48 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

Собираюсь на свидание

Сегодня иду на свидание с… В общем, так как имя у него такое же, как у предыдущего, чтобы не было путаницы, пусть будет… Марком. Такого имени в блоге вроде еще не было.
Мы с ним ходили в кафе ровно четыре года назад, как раз был то ли ноябрь, то ли декабрь. Он мне понравился, я ему тоже, даже не знаю, почему не было продолжения.
За это время у него сменился семейный статус – развелся с женой. Правда, есть девушка, которая хочет жить вместе, но Марк не торопится.
Еще общались года два назад по телефону, даже встречу назначили, но что-то отменилось, уже не помню. И заглохло.
А последний месяц переписываемся по вайберу. Я первая написала.
И вот, Марк пригласил меня в пивной ресторан возле моего дома. Я подумала, что он хочет выпить пива, иначе зачем туда идти. Но Марк пьет только по праздникам. К тому же будет за рулем.
Я не фанат пива, но мне кажется странным, идти в пивной ресторан и не выпить там пива. Предложила, написал, что подумает. Позже ответил, что пиво не любит, так что нет.
...читать дальше

источник - yachtweekyachtweek 
[0 ссылок 65 комментариев 4357 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

12:09 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:04 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

Наброса псто Пока мозги не работают, куча дел, которые нужно решить еще

Пока мозги не работают, куча дел, которые нужно решить еще вчера, и так далее...
Просто мой взгляд на то, почему и отчего эта гадкая Бриташка стала мастерской мира и главным банком Европы. Кстати, желающие потом могут найти аналогии с кем угодно.
На мой взгляд взлет начался с того, что у нас осуждают. То есть сначала Навигационные Акты, о которых у нас кричат все историки, но самое главное на мой взгляд - это законы 1720-х годов о запрете есть, пить и носить иностранное. Да, от этого пострадали, и сильно, Газпромы того времени, типа ОИК, или Московской компании, но...  Получилось что?
Человек получает фунты, человек и тратит фунты. На товары, произведенные за фунты, людьми, получающими фунты.
Грубо говоря, после 30 лет такого режима обычному жителю Британии было по фиг, а какой сейчас курс фунта к ливру, и тратить ли фунты на покупку талера или песо.
Человек жил в фунтах, работал за фунты, и думал в фунтах.
Вот вам и строительство первой экономики.
А когда она прокатилась в УГ?
Да со свободной торговлей и открытым рынком. Нет, сначала то все было хорошо, ибо промышленность первая в мире. Но вот чем дальше - тем больше конкурентов. А фунт то стал главной валютой мира,  и теперь от производителя он не зависит, теперь на его курсе играют большие дяди с биржи. И на реальный сектор экономики постепенно забили, ибо главной стала игра курсов. Поэтому этот сектор и покатился в пропасть. Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. И вот уже не первые, и вот уже не вторые. А потом просто в десятке. А потом лидерство перешло к кому?
Да к таким же, какими были британцы раньше. Тем, кто работал за доллар, тратил доллар и мыслил в долларах.
Это я к чему?
Можно сколько угодно говорить о повышении производительности труда, о строительстве новой экономики, но пока ты получаешь в рублях, а думаешь и считаешь в долларах - ничего не будет. Пока добрый дядя в костюме от Дольче и Габбана и в часах от Вашерона будет рассказывать, что вот что-то несмотря на все меры экономика России падает - будет только один вопрос: а чего это дядя в иностранных шмотках рассказывает нам за нашу экономику?  Государство должно стимулировать промышленность. Давать пример своим гражданам. На службе у государства? Плиз на автомобиль ВАЗ, в костюм российской фабрики, часы из Чистополя и так далее. Не хочешь это носить/пользоваться? Гоу в свободный бизнес, там носи что хочешь.

...читать дальше

источник - george_rookegeorge_rooke 
[0 ссылок 148 комментариев 2600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

11:59 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

Утренний обход Всего 100 км отделяют нас от Москвы. Там лужи и грязь, а у

Снег
Всего 100 км отделяют нас от Москвы.
Там лужи и грязь, а у нас белоснежный снег.
Очень хотелось попробовать снять черно-белые фотографии, но пока не получается. Это особенное видение.

Снежное утро слепит своей белизной, пушистые снежинки нарастают шапочками на кустах, а порой и висят белыми колокольчиками.

Читать дальше здесь ...читать дальше

источник - moyugolokmoyugolok 
[0 ссылок 62 комментариев 4110 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

11:35 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

Дал порулить Ровно 75 лет назад, 14 декабря 1942 года, в трех



Ровно 75 лет назад, 14 декабря 1942 года, в трех километрах от совхоза Пахтарал в Южном Казахстане разбился крупнейший в мире пассажирский авиалайнер ПС-124, он же - АНТ-20бис - второй экземпляр самолета-гиганта "Максим Горький". Сам факт этой катастрофы был рассекречен только спустя несколько дсятилетий, а ее причина и обстоятельства стали известны лишь благодаря открытию архивов в постсоветскую эпоху.

ПС-124 (от "родного" обозначения, представлявшего собой инициалы А.Н. Туполева, отказались после ареста авиаконструктора) был построен в 1938 году, а 15 мая 1939-го начал возить пассажиров на линии Москва - Минеральные Воды. Однако в конце 1940 года из-за хронической убыточности его поставили "на прикол" и расконсервировали только через год, уже в разгар войны. Самолет направили в Среднюю Азию, где он использовался для грузопассажирских перевозок, принимая на борт до 85 человек.

В последнем рейсе по маршруту Ургенч - Ташкент на ПС-124 летели 26 пассажиров, 10 членов экипажа и три тонны различных грузов. Этот маршрут был хорошо известен пилотам, они летали по нему в обоих направлениях уже много раз. Сперва всё шло как обычно, но примерно в 90 километрах от Ташкента самолет вдруг начал опускать нос, все более увеличивая угол снижения, потом перешел в крутое пике и врезался в землю под углом 80 градусов. При ударе погибли все находившиеся на борту, но пожара не возникло, и это облегчило расследование катастрофы.
...читать дальше

источник - vikond65vikond65 
[1 ссылок 52 комментариев 5312 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

11:15 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

От российского информбюро

главная